Пресс-релиз: Служба животных Эль-Пасо продвигает национальный месяц чипирования вашего питомца

Эль Пасо, Техас — В мае отмечается Национальный месяц чипирования вашего питомца, Служба животных города Эль-Пасо подчеркивает важность микрочипирования ваших питомцев для обеспечения их безопасности и благополучия.

«Каждое третье домашнее животное пропадает без вести в течение своей жизни, но микрочипирование ваших питомцев и обновление контактной информации микрочипа может помочь им быстро и безопасно вернуться домой», — сказал Терри Кебшулл, директор Службы животных Эль-Пасо. «Это не только обеспечивает безопасность ваших питомцев, но и избавляет их от необходимости заходить в приют без необходимости».

В этом году в Центр обслуживания животных поступило более 6,000 потерянных домашних животных. У многих из этих потерянных питомцев не было микрочипа, а если он и был, то контактная информация была неверной, что не позволяло питомцу быстро восстановить связь со своим владельцем.

Как обновить микрочип вашего питомца

1. Имейте под рукой номер микрочипа вашего питомца.

Если вы не знаете номер микрочипа вашего питомца, вы можете отвезти его к ветеринару или в любую пожарную часть Эль-Пасо для сканирования.

1. Найдите производителя микрочипа вашего питомца, посетив PetMicrochipLookup.org и введите номер чипа в поле поиска. Результат подскажет, какая компания изготовила чип и где его можно зарегистрировать или обновить контактную информацию.
  2. Зарегистрируйте или обновите свою контактную информацию у соответствующего производителя чипов.
  3. Для дополнительного уровня защиты вы также можете добавить информацию о микрочипе вашего питомца в my24pet.com базу данных и бесплатно зарегистрируйте их в Petco Love Lost по адресу www.PetcoLove.org/lost.

Возможности микрочипа

Если у вашего питомца нет микрочипа, любой ветеринар может вживить его по запросу. В большинстве ветеринарных клиник микрочипы обычно стоят около 25 долларов.

Программа Resource Rover службы животных также проводит бесплатные клиники микрочипов в течение года, где они также могут проверить и обновить существующий микрочип в местных базах данных. Вот список предстоящих мероприятий по бесплатному чипированию:

Среда, Май 15, 2024

С 9 утра до полудня

Вестсайдский парк для собак, 7400 High Ridge

Суббота, Май 18, 2024
4 до 7 вечера
Сырой песо, 11355 Пелликано Др.

Понедельник, Май 20, 2024

10 a.m. до 1 p.m.

Юго-Западный университет, 1414 г. Джеронимо, доктор.

Суббота, Май 25, 2024
5 до 8 вечера
Набережная у Рикки, 1773 год. Пали Др.